關於華豐

關於華豐

   華豐歷史
   華豐牛肉號 五十年的堅持,難忘懷的滋味

  【採用上選之台灣黃牛和天然辛香料製作而成,每一種口味,老闆娘都親自找尋最適當的原料,經過不斷試煉,去蕪存菁出一包包令人口耳相傳的傳統美食。這美味您一定要親自體驗。】

   台北市信義市場位在師大附中旁,規模不算大卻充滿著人情味。華豐牛肉號這家牛肉乾專賣店,正是在信義市場內建立起五十年的好口碑。它斗大卻斑駁的招牌,嗅得出老店的味道,約在民國四十五年,老闆娘的公公就白手起家開始了自製牛肉乾的事業,因為是大陸潮州人,原本跟著同鄉們賣起豆花,但由於某些機緣,讓他決定改製作牛肉乾。

 現在接掌家族生意的老闆娘已經是第二代,老闆娘笑稱,她和老闆從小就認識,因為當時家裡剛好從事生鮮事業,公公向她的父親批貨牛肉原料,兩家族開始有了合作的關係。而這一合作也將兩家的姻緣牽起,老闆和老闆娘現在持續攜手為這份多年累積的成果努力。起初,老闆娘一家人並沒有想要向外販售,只是逢年過節時會自製牛肉乾送禮給親朋好友。但久而久之,大家紛紛要求他們讓這令人唇齒留香的美味流傳出去,於是華豐牛肉號孕育而生。

   老闆娘說,其實牛肉乾的製作過程不算繁複,卻需要十足的耐心,每一個過程都不能馬虎。從挑筋、切塊、拌炒、烘乾到吹涼,製作時間長達十幾個鐘頭。老闆娘說,牛肉乾最重要的是能保有肉質的鮮美,帶有油脂的濕潤口感。華豐牛肉號的牛肉乾吃起來一點也不乾澀,每一口咬在嘴巴裡都伴隨著香甜的肉汁。採用本地精選黃牛並堅持絕不添加防腐劑,是他們長久以來的堅持,為了保持食品的新鮮,挑選好的原料一定要當天送到工廠作加工。為了不破壞美味,就連包裝袋也是從日本進口,將原汁原味緊緊存封住。

   從最一開始的原味到現在,總共有十幾種口味供顧客選擇。今年度主打的最新口味是咖哩口味,也是老闆娘十分引以為傲的作品。她笑說,為了完成這個口味,已經嘗試過好幾種不同的配方和香料,但一直做不出理想中的咖哩口味。最後,終於讓她找到了印度獨特的香料粉,才能製作出同時帶有辛辣感和異國風味的咖哩口味牛肉乾。除了主打的口味外,也有最基本的原味、微辣和麻辣口味,這三種大眾化的口味是大陸遊客的最愛,尤其是不喜歡吃辣的廣東人,對可嚐到牛肉和蜂蜜結合出天然香的原味更是讚不絕口。值得一提的兩種獨家研發口味,一是深受小朋友喜愛,有誘人水果香的果汁口味;一是讓四川人也躍躍欲試的超級麻辣口味,每一種口味,在老闆娘眼中都是獨一無二的,對顧客來說,選擇也更多元化。老闆娘的貼心不只展現在口味上,為了讓不吃牛的消費者也能盡情享用,華豐牛肉號還推出了原味和黑胡椒兩種口味的豬肉絲。而過年才販售的魷魚絲和較有咬勁的牛腱乾也都是明星商品。

   在人來人往的市場內,老闆娘總是熱情招呼著每一位上門的客人,一旁的冰櫃貼滿了一張張寫著訂貨量的便利貼,電話訂單不斷的響起,如此的忙碌,老闆娘的笑容依舊燦爛。因為她明白,這五十年傳承的好滋味將不會間斷,因為這一包包的牛肉乾不僅僅能滿足口腹之慾,同樣也會是令人愛不釋手的伴手禮。

== Don't remove this. == -- == Don't remove this. == 0||
系統提供商 - 開店123,系統版本 2.0